Советская живопись

Найти картину по теме или автору По цене от до рублей

Советский пейзаж

11.06.2011

Всем, кому знакомы картины советских художников, обращают внимание на ту спокойную радость, которая от них исходит, вовлекая в свою ауру зрителя.

Советская живопись нередко соединяла в себе социалистический реализм, импрессионизм и романтическое направление, и особенно этот симбиоз был заметен в советском пейзаже.

 

Традиционные пейзажи, казалось, были далеки от революционных веяний, пока не появился индустриальный пейзаж, в котором соединились и оптимистический взгляд на жизнь, чего  требовал и социалистический реализм, поскольку был идеологическим направлением, и романтика больших строек, творческих начинаний. Индустриальный пейзаж передавал дух  революционных перемен и был призван вдохновлять народ на трудовые подвиги. Купить картину с индустриальным пейзажем можно в качестве корпоративного подарка руководителям различных производств, ветеранам труда.

 

Городской пейзаж на картинах советских художников также отличает оптимизм и активность. Городской пейзаж в исполнении художников советского времени -  это изображение новостроек, молодежи, использование ярких красок, – все эти приёмы должны были порождать энтузиазм зрителей, их веру в светлое будущее. Такого рода произведения живописи уместны в общественных приёмных, оформленных под ретро помещениях. В качестве подарка их можно рекомендовать для тех, кто может украсить такой картиной свой кабинет, офис.

 

Советский пейзаж, показывающий исторические места, нередко подавался таким образом, чтобы было очевидно сравнение между старым и новым, забытым и нарождающимся. Купить картину с историческим пейзажем – старыми церквями, монастырями, можно в подарок людям, увлекающимся историей, и тем, кто связан с изображённым на картине местом.

 

Если вы ищете картину в подарок, то можно посоветовать купить картины советских художников, изображающих природу в разное время года.  Зимние  советские пейзажи нередко украшают  помещения для официальных приемов, они очень интересны иностранцам, так как олицетворяют в их представлении холодную Россию. Зима в изображении художников советского периода обычно яркая, солнечная, насыщенная глубокими оттенками: белый снег, синие тени, тёмные стволы деревьев.

 

Лето на картинах советских художников тёплое, солнечное, яркое, наполненное свежей зеленью и цветами. Осень в советском пейзаже не грустная, в ней нет унылости и серости, характерной для средней полосы в это время года. Нередко осень советскими художниками изображалась в золоте листвы на фоне синего неба, что дает зрителю чувство радости от созерцания пышности и богатства красок природы. Такого рода картины в подарок можно преподнести самым разным людям: друзьям, родственникам, руководителям, сослуживцам. Советский пейзаж с изображением природы в разное время года может украсить гостиные, кабинеты, будут красиво смотреться в приемных.

 

Для подарка людям, любящим природу, можно купить картину с деревенским пейзажем. Милая пасторальность сельского пейзажа в исполнении советских художников создаёт приятную атмосферу в доме. Те работы, которые посвящены деревенскому труду, обычно наполнены активностью, радостью, оптимизмом. Они уместны в определенном контексте интерьера, хороши в качестве подарка ветеранам труда,  или как корпоративный подарок руководителям предприятий, связанных с сельским хозяйством.

 

Замечательно преподнести картину в подарок с изображением Волги. Мощь и ширина этой знаменитой реки ассоциируется у многих с широтой души россиян, поэтому в качестве подарка  они прекрасно подходят для тех, кто проживает за границей, но любит Россию. Пейзажи Крыма, яркие, сочные, оживят любой интерьер и прекрасно впишутся в пространство любого помещения. В качестве подарка картины с изображением морских просторов, каменистых берегов, садов, утопающих в  зелени и цветах в исполнении советских художников подходят практически к любому знаменательному событию и для людей любых профессий.

  

Марина Калабухова

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru СОВЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ