Советская живопись

Найти картину по теме или автору По цене от до рублей

Акварели Ирины Ломановой

28.11.2011

Техника акварели известна с давних времен, её использовали еще в Древнем Египте и Китае. Предшественницей акварели в Европе стала фреска, которая давала похожий эффект воздушности и лёгкости. Работа с акварелью считается у художников одной из самых сложных, так как нельзя создать новый слой краски, как в картинах маслом, необходимо с первого раза правильно подобрать  нужный оттенок, сделать точный мазок. 

В каталоге картин художницы Ирины Ломановой, представленных на этом сайте, вы можете увидеть великолепные работы, выполненные в тончайшей технике акварели.  Акварели  художницы очень лиричны, они передают особое состояние души автора. К примеру, картины «Игрушки», «Волшебный чемоданчик», «Неваляшка» отражают мягкость характера художницы, нежность, любовь к тому маленькому человеку, которому принадлежат изображаемые игрушки. Такие работы могли бы украсить любую детскую комнату благодаря своей приятной пастельной гамме и той ауре любви, которая исходит от картин, вовлекая в неё всех, кто находится рядом. 

Если вы хотите купить картину в подарок, то помимо произведений, которые прекрасно впишутся в комнату, где находится маленький ребенок, из виртуальной галереи сайта Вам представится возможность подобрать  произведения Ирины Ломановой, посвящённые пейзажам. Акварельная техника позволяет создавать изображения, точно передающие состояния, происходящие в природе: порыв ветра, набухшее в ожидание холодного дождя небо, налипший на ветвях снег. Благодаря этой особенности акварельные картины с пейзажами  подойдут для гостиных, выполненных в романтическом стиле или оформленных в духе 60-70 годов прошлого века. Пейзаж осени «Листопад» с его тонкой передачей осеннего настроения, когда золото листвы уже готово облететь под порывами тяжёлого и влажного дыхания поздней осени,  зимние пейзажи «Лодки под снегом», «Февраль», передающие тончайшую технику изображения оттенков белого, сочетающихся между собой в снежной зимней гамме, - являются великолепными примерами акварельных пейзажей. Тонко выполненные акварельные пейзажи Ирины Ломановой несут в себе созерцательное настроение, некую отстраненность и невовлечённость, как будто бы смотришь из окна на то, что происходит в природе. Они дают ощущение защищённости, лёгкости, уюта, позволяют отвлечься от сиюминутных проблем, подумать о чем-то главном, к которому сложно вернуться в круговерти быта. Эти произведения подойдут для зон отдыха в гостиной, в кабинеты, их  можно разместить в больших коридорах, поскольку такие работы хорошо передают перспективу и визуально увеличивают пространство.  

Натюрморт с цветами «Жёлтые цветы», картины с атрибутикой осени: «Осенние листья  в кувшине», «Деревенский натюрморт» легки и прозрачны, даже насыщенные краски на них не кажутся грубыми, а в приглушённости оттенков передается  недосказанность, намёк на настроение.  Такие работы прекрасно подходят для украшения столовых, небольших гостевых комнат. Вкусно и аппетитно смотрится хлеб на картинах Ирины Ломановой «Натюрморт с бубликом», «Хлеб», - кажется, что в воздухе витает дух свежей деревенской выпечки. Художница удивительно точно передала пористость и воздушность свежеиспёченного хлеба. Такого типа работы великолепно подходят для столовых, они украсят кухню, подчеркнув её назначение и настроив на хороший аппетит.

 Прекрасный пример отличной акварели – картина художницы «Зелёный виноград». От спелого прозрачного винограда, кувшина с изогнутой ручкой, чаши на высокой ножке веет духом Востока с его загадками и тайнами. 

Аристократизм, изящность акварельных картин привлекают людей романтичных, склонных к меланхолии, задумчивости и созерцательности. Акварели словно бы затягивают человека в глубину прозрачного красочного мира, обволакивают теплом. Купить картины художницы Ирины Ломановой можно прямо на сайте, выбрав среди работ, выставленных в галерее картин подходящую для подарка или украшения вашего дома.

 

  Марина Калабухова

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru СОВЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ