Советская живопись

Найти картину по теме или автору По цене от до рублей

Картина - лучший новогодний подарок

24.12.2011

Новый год – светлый и радостный праздник, который ждут люди всех возрастов. Новый год – время подарков, и по мере его приближения мы все задумываемся о том, чем порадовать своих близких и родных, партнёров по бизнесу и коллег. Существующий этикет  создаёт определённые рамки для подарков деловым партнерам, начальству, друзьям семьи, и это всегда усложняет наш выбор.  

Если вы еще не приняли решения, каким будет ваш сюрприз на Новый Год, представьте, что именно могло бы приятно удивить, порадовать, доставить удовольствие, которое не ограничится только праздничным периодом. Подарок должен радовать постоянно и напоминать о том, кто его преподнёс. Таким  новогодним подарком могут стать картины – они останутся в доме на долгие годы, к их собственной истории присоединятся со временем семейные легенды, и они со временем станут настоящим раритетом, который  будут передавать из поколения в поколение.  

Новый год – праздник светлый, он несет ожидание счастья и радости, поэтому как нельзя лучше в качестве подарка подходят картины советских художников. Во времена Советского Союза существующее направление социалистического реализма определяло характер работ мастеров живописи. Картины, написанные в то время, отличались особым светом и теплом, независимо от того, работал ли художник над пейзажами, изображал город, деревню или создавал натюрморт. Вместе с картиной, созданной в тот период, вы подарите ауру радости, позитив, энергию, независимо от того, какой тип произведения выберете. 

Если подойти к выбору творчески, приняв во внимание образ жизни того, кому будет предназначена картина, а также существующее оформление помещения, в котором этот человек живет или работает, то вы, наверняка, не ошибётесь, подобрав великолепный новогодний подарок. 

Прекрасным подарком на Новый Год могут стать натюрморты с цветами, созданные советскими живописцами, – они передают самую активную фазу цветения растений. Для их создания художники подбирали  яркие насыщенные оттенки, наиболее выгодные ракурсы изображения, которые могли бы передать прозрачность лепестков и листьев, пропускающих солнечный свет, легкость окружающего цветы пространства. Натюрморты с цветами всегда комплиментарны и обязательно понравятся дамам любого возраста. 

К Новому Году отлично подойдёт такой подарок, как натюрморт, изображающий празднично накрытый стол, заставленный яствами: свежими, налитыми соком фруктами, овощами, пышной сдобой. Такого рода картины могут служить пожеланием благосостояния и удовольствий и будут приняты с большим удовольствием. 

Окружение человека, так или иначе,  влияет на его жизнь. Красивое, гармоничное окружающее пространство помогает нам настроиться на позитивный лад, дает надежду, поддерживает активность. Негатив в окружении оказывает обратное действие, непременно сказываясь на том, что будет происходить с человеком в жизни. Поэтому так важно дарить  картину, которая принесет в дом радость, добавит красок и положительных эмоций. 

Если тот, кому вы собираетесь сделать новогодний подарок, любит природу, то подойдут живописные пейзажи с композициями, где много солнца и света. Это могут быть заснеженные виды, которыми так богаты коллекции советских художников – они всегда яркие, насыщенные голубыми и синими тенями, с прорисованными тонкими контурами зимних деревьев. Картины, посвящённые зиме, подойдут деловым людям с чёткими представлениями о жизни – ими можно украсить кабинеты дома и в офисах, повесить в холле и приёмных.

  Для тех, кто любит тепло и яркие краски, хорошим подарком  станет летний  морской пейзаж – у живописцев советского периода много работ, посвящённых Крыму с его яркими, цветущими растениями, морским прибоем, синим глубоким небом.   

Сельские пейзажи наверняка понравятся людям, избегающим эпатажа, спокойным, любящими размеренный образ жизни. Осенние виды, написанные советскими живописцами, порадуют запечатленным ускользающим мгновеньем: лучиком солнца, высвечивающим золотые верхушки деревьев, насыщенным влагой воздухом, ветром, волнующим листву. Осень в исполнении живописцев советского времени  наполнит помещение, где будет находиться картина, богатством природных оттенков, в ней нет грусти уходящего, а только приятная созерцательность. Такие художественные работы станут отличным подарком для людей меланхоличного, мечтательного склада. 

Особенность, отличающая работы художников советского периода, делает эти произведения великолепным, элитным, по-настоящему дорогим новогодним подарком, который способен привнести радость в любой дом, украсив гостиную, столовую, холл, кабинет или офис.

 Марина Калабухова

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru СОВЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ