Советская живопись

Найти картину по теме или автору По цене от до рублей

Акварели – лучший подарок к Новому году

25.12.2011

Волшебство новогодней ночи не сравнится ни с одним другим праздником. Смена  вех на изломе зимы заставляет быстрее биться сердца и детей, и взрослых в ожидании чуда. А больше всего в эту ночь нас радуют подарки. Новогодние подарки, даже в эпоху окончания всяческого дефицита товаров, становятся непростым испытанием для всех, кто подходит к процессу выбора творчески. Каждый из нас ждет на Новый Год чего-то особенного, того, что могло бы запомниться надолго. Если мы говорим о визуалистах – тех людях, которые основную информацию воспринимают с помощью органов зрения, то лучшим новогодним подарком может стать картина.  

Акварели – это очень тонкая и точная техника нанесения краски на бумагу, оставляющая шлейф загадочности, прозрачности, намёка. Акварели Ирины Ломановой дарят нежность, они передают ауру тепла и уюта зрителю, а значит, добавят радость и комфорт тому, кому они будут предназначены  в качестве новогоднего подарка. Если в доме есть маленькие дети, то великолепным подарком их родителям на Новый Год могут стать картины художницы: «Игрушки», «Волшебный чемоданчик», «Неваляшка» - они украсят детскую, столовую, впишутся в любой интерьер комнаты благодаря пастельным краскам и тонком исполнению. От этих произведениями веет любовью и заботой. Находясь рядом с такими картинами, обязательно проникнешься ощущениями и чувствами художницы, столь умело переданными ею в своих работах. 

Для людей меланхоличных и мечтательных подойдут в качестве новогоднего подарка пейзажи  Ирины Ломановой. Например, картина «Листопад» великолепно передаёт осеннее настроение, при этом, не навевая грусти; или такие её акварели как «Февраль», «Лодки под снегом»  с изображённым на них набухшим  влажным снегом под зимним небом. Эти пейзажи хороши для  украшения кабинетов, прихожих, холлов. Замечательной особенностью пейзажей Ирины Ломановой является созерцательное настроение, передающее ощущение защищённости и покоя. Такие картины наверняка будет приятно получить в подарок ценителям искусства любого пола. 

Натюрморты художницы понравятся тонким и романтичным натурам: «Жёлтые цветы», «Роза», «Верба», «Деревенский натюрморт» и другие работы передают ощущение спокойной уверенности, внутренней гармонии – ими можно украсить столовую, зону отдыха в гостиной, а в учреждениях – декорировать приемную или холл. 

Пожалуй, наиболее знаковыми в качестве новогоднего подарка станут натюрморты Ирины Ломановой где художница изображает хлеб. «Натюрморт с бубликом», «Хлеб»  - в этих работах сдоба кажется только что вынутой из печи – она словно еще дышит печным жаром: пористая, воздушная и очень аппетитная. Такие картины могут служить пожеланием счастья и изобилия в новом году. Натюрморты, изображающие обилие, как считают идеологи китайского учения фен-шуй, столь популярного в последние годы и среди россиян, подходят для прихожих, встречая приходящих в дом пышным караваем,  а также в столовых или в зоне приготовления пищи. Такого рода работы  будут к месту и  в местах общественного питания: в кафе, столовых, ресторанах. К категории аппетитных и символичных можно отнести и работы художницы «Осенний натюрморт», «Яблоки на листьях» с красными аппетитными яблоками. 

Акварели хорошо сочетаются с новогодними праздниками своей недосказанностью, вуалью лёгкой тайны, которую хочется разгадать. Картины Ирины Ломановой выполнены в традиционной манере, что делает их очень привлекательными для большинства зрителей. Для её работ нехарактерно ощущение зыбкости, что нередко встречается в произведениях, выполненных в технике акварели, но при этом остается прозрачность, лёгкость. Художница умело передает свои чувства, вовлекая зрителя в спокойный и размеренный мир, который изображает в картинах. И эта особенность придает её работам ещё большую привлекательность, делая великолепным и эксклюзивным новогодним подарком для любого ценителя живописи.

 

Марина Калабухова

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru СОВЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ