Советская живопись

Найти картину по теме или автору По цене от до рублей

Очаровательные обнажённые женщины

17.09.2015

Многие века художников интересовала красота человеческого тела. Пожалуй, тело человека одно из самых совершенных творений Бога. К сожалению, мы все стареем и умираем. Как же остановить время, зафиксировать молодость, когда формы ещё так привлекательны и неповторимы? Нет ничего лучше, чем картины художников с женщинами, пользующиеся большой популярностью.

 

Обнажённая женщина, запечатлённая уверенной кистью мастера, становится больше, чем просто женщина, портрет которой был написан маслом. Эта женщина уже – символ. Через её открытый и правдивый облик перед нами предстоит тайна бытия. Кто мы и откуда мы пришли – всё это в женщине-матери, женщине-жене, женщине-сестре.

 

Кому-то нравится, когда женщины на таких картинах лежат, кому-то приятно смотреть на сидящую женщину, но, когда красивая и прекрасная женщина стоит в полный рост – это ни с чем не сравнимое ощущение... Только мужчины смогут понять, что такое обнажённое тело женщины, чем именно оно так притягательно. Но большинство мужчин в этом опасаются признаться, потому что у них есть жёны, которым совершенно не интересны подобные мысли своих супругов!..

 

Потому что, если купить картину для интерьера, если отважиться на то, чтобы в доме появилась ещё одна «женщина», то брак может пойти по швам. Увы, в современном обществе до сих пор живы предрассудки. Многие женщины считают, что картины с обнажёнными натурщицами не должны висеть дома, потому что их могут увидеть дети, тёщи, соседка, забежавшая за солью... Но, к счастью, далеко не все дамы придерживаются консервативных взглядов. Есть и такие, которые рады, что их супруги любуются прекрасной женской красотой.

 

Купить картину с обнажённой женщиной – это поступок. Ещё большим поступком будет, если вы перестанете трусить и приобретёте сразу несколько картин, чтобы все эти обворожительные дамы поселились не только в вашем доме, но и в квартирах других людей. А если ваш друг любит живопись, восхищается работами советских мастеров, то ему обязательно нужно иметь такие картины в своей коллекции. Иначе он никакой не ценитель живописи.

 

Обнажённая женщина прекрасна! На неё можно смотреть часами не отрываясь, это очень позитивный жизнеутверждающий образ, который, к сожалению, был испорчен многочисленными эротическими фильмами... Кинематографисты вынуждены создавать зрелище, они гонятся за дешёвой популярностью, поэтому в массовом сознании современных людей отложилось, что раздетая женщина – это пошло и плохо. На то, чтобы испачкать чистый образ женщины и её истинной природы тратятся миллиарды долларов ежегодно.

 

Именно поэтому так важно узнать что-то иное, честное и чистое. Все картины советских художников, посвящённые обнажённым женщинам, создавались с чистыми помыслами, с желанием сохранить память о молодости, показать природу женщины в её первозданности, представить её такой, какой она и является на самом деле. Вся эта модная одежда, скрывающая обнажённость, результат работы цивилизации, плата, которую все мы должны вносить в поддержание общественного порядка. Только благодаря живописцам, мы можем на некоторое время приоткрыть завесу тайны, уйти в сторону от стереотипов, от социальных запретов, которые нам внушали с самого детства. Но природа берёт своё.

 

Кто эти женщины, которых рисовали советские художники? Очень часто художник скрывает лицо своей натурщицы. Может быть она не хочет, чтобы её лицо было видно и стыдливо прикрывает его своими руками? Возможно, конечно же, это тоже возможно. А, может, художник намеренно не показывает нам лицо натурщицы, чтобы образ её был ещё более объективным.

 

И здесь каждая дама может узнать саму себя! Такие случаи не редкость. Это одна из причин, почему эти картины покупают не только мужчины, но и женщины.

 

Кроме того, просто необходимо упомянуть о том, что советские художники никогда не рисовали обнажённых женщин пошло. Сейчас в это трудно поверить, но для них было делом чести запечатлеть женщину так, чтобы оставалось ощущение, что она не до конца обнажена. Именно поэтому советская живопись в жанре «ню» сегодня воспринимается не как пошлая эротика, которую многие видели в фильмах и по телевизионным каналам, а как нечто утончённое и деликатное, изящное и даже в чём-то очень наивное.

 

На примере картин советских художников с обнажёнными женщинами видно, что мы потеряли, какую нравственную чистоту мы утратили. Ведь сегодня, когда показывают обнажённую женщину, часто уже не церемонятся, выставляют всё напоказ... В женщине должна быть загадка… только так обнажённое женское тело становится поводом для создания произведения искусства.

 

Если вы ещё не знаете картин Гремитских В.Г., Гордона Г.М., Рубинштейна Д.И., Седова А.С., Соловьёва С.Ф., посвящённых прекрасной половине человечества, то обязательно с ними познакомьтесь на сайте «СОВЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ». Выбирайте жанр «Ню» и наслаждайтесь тем, как изящно и тонко прорисован каждый контур женского тела, великолепные натурщицы словно живые перед нами.

 

Андрей Кабилов 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru СОВЕТСКАЯ ЖИВОПИСЬ